Devanture du Bouche à Louche

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Le Bouche à Louche

Cette semaine on part à la découverte du commerce de quartier Le Bouche à Louche situé à l’Ormeau depuis 2 ans ! Un lieu revêtant plusieurs identités: restaurant / primeur ‌/ crèmerie / épicerie fine / cave à bières. En bref de quoi te faire plaisir !
Le fil rouge entre ces différentes activités est l’approvisionnement éthique, à échelle humaine, en direct producteur / brasseur locaux pour la très grande majorité. 

Thomas, son gérant, et Coline, son employée, se feront un plaisir de t’accueillir dans leur beau commerce. On te laisse en découvrir plus sur ce lieu dans cet article. Bonne lecture !

L'équipe du Bouche à luoche

Thomas, le gérant du bar, restaurant, cave à bières et Coline

POURQUOI LA BIÈRE ARTISANALE ?

Au Bouche à Louche, on cultive l’amour de la bière artisanale, souvent associée à des préparations culinaires complémentaires. Ce fut notamment le cas dans le cadre de l’Octobière. Pour Thomas : 

A l’image de la cuisine, mais à l’état liquide, la brasserie artisanale est un art ouvrant des possibilités illimitées d’éveil des papilles, et d’associations de saveurs, qui nous fait tourner la tête. Comme la cuisine, cette activité ancestrale et cette boisson populaire permettent de transcender les différences sociales et culturelles, en cultivant la convivialité.

La convivialité qui est d’ailleurs l’une des valeurs essentielles de l’identité du Bouche à Louche.

LA DERNIÈRE BIÈRE COUP DE CŒUR ?

Son dernier coup de coeur ?  Une bière éphémère de la Brasserie L’Arsouille, en Nature et Progrès: “A Contre Courant”.

En ayant recours au malt bio de son voisin de la Malterie du vieux silo, Simon a créé une bière à tendance japonisante, en intégrant du riz au brassin, ce qui lui confère une légèreté exceptionnelle.
En donnant la part belle au houblon Sorachi Ace, son amertume franche, et son petit arrière-goût de noix de coco, L’Arsouille, toujours irréprochable dans sa démarche environnementale, nous propose une petite pépite houblonnée, mais en stock limité.

A contre courant de la Brasserie L'Arsouille

L’INFO EN PLUS ?

Intérieur de la boutique Le Bouche à Louche

L’activité principale de base de ce commerce devait être la restauration, mais la Covid et ses aléas l’ont poussé à évoluer et à se diversifier.

Thomas, le propriétaire : 

J’ai pris le parti de ne pas fermer, ni demander d’aides durant les différents confinements, et de continuer à exercer une activité “essentielle” d’approvisionnement du quartier en produits frais, et en circuit-court.

Etant installé dans une zone périphérique de la ville rose, Le Bouche à Louche a pu s’ancrer durablement dans la vie locale, et créer de nouveaux partenariats tels que Le Café Cerise, la Brasserie Aviateur, Vieilledent, Le Potager du Ptit Paul, Chez Justine, etc. Le Bouche à Louche est ainsi bien la preuve qu’un projet peut évoluer à tout moment. 

La dernière nouveauté ? Depuis un peu plus d’un mois, Coline a rejoint le projet, pour y apporter une belle touche de vitalité, en tant que 1ère salariée !

Adresse : 6 route de Revel 31400 Toulouse
Horaires : Le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi du 11h à 20h. Le dimanche de 12h à 20h. Fermé le mercredi. 
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